Guide

Come disabilitare Trova il mio iPhone su iOS

A tutti sarà capitato, prima o poi, di portare il proprio dispositivo iOS in assistenza o, peggio, ripristinarlo a causa di qualche bug del sistema operativo.

Tuttavia, la procedura prevista da Apple in entrambi i casi (quindi prima di portare il dispositivo all‘Apple Store, spedirlo in assistenza o ripristinarlo), richiede la disattivazione di Trova il mio iPhone (Find my iPhone), il sistema di sicurezza della compagnia che consente di rintracciare il proprio dispositivo in caso di furto o smarrimento.

La procedura, come vedremo in questa mini guida, è molto semplice.

  1. Andare nel menù Impostazioni
  2. Cliccare sul proprio nome e cognome (in alto a tutto)
  3. Da qui, spostarsi su “iCloud”
  4. In iCloud, basterà scorrere verso il basso per trovare l’impostazioni “Trova il mio iPhone”
  5. Di default, vicino sarà presente la dicitura “Si”. A questo punto, basta cliccarci sopra per andare nell’altro pannello
  6. Nelle due impostazioni, basta cliccare sullo swipe verde accanto a “Trova il mio iPhone”
  7. Apple ci chiederà di inserire la password di iCloud
  8. Inserirla e cliccare su “disattiva”

La procedura è completa. Ricordatevi però di attivarla nuovamente al momento della restituzione del dispositivo in quanto si tratta di una funzione molto importante.